Продолжение «Джокера» и другие сиквелы, которые очень ждут фанаты

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

У «Джокера» с Хоакином Фениксом будет сиквел! И не один, а сразу два. Многие желали увидеть продолжение этой истории, и студия Warner Bros. готова дать зрителям то, чего они хотят. Понять создателей тоже можно – при бюджете в 55 миллионов долларов картина собрала в прокате более миллиарда. Теперь они могут заработать ещё больше! Сценарий второй части уже находится в разработке, а с Хоакином, получившим «Оскар» за роль Джокера, ведутся активные переговоры. За два новых фильма актёру предложили нескромные 50 миллионов долларов.

Вспомнили и другие находящиеся в разработке сиквелы, которые очень хотят увидеть фанаты.

«Достать ножи 2»

Детективный фильм «Достать ножи» вышел в прошлом году и получил хорошие отзывы критиков и простых зрителей. Режиссёр и автор сценария Райан Джонсон сразу понял, что нужно делать продолжение.

«Я так замечательно провёл время, снимая фильм и работая с Дэниэлом Крэйгом, и теперь, когда я вижу отзывы публики, идея продолжить историю кажется очень удачной. Но перед тем, как это случится, многое должно произойти – в первую очередь надо написать сценарий. Так что посмотрим», – сказал Райан.

Позже было официально объявлено, что второй части быть. А пользователи твиттера назвали сиквел самым ожидаемым из всех. Сейчас Райан Джонсон пишет сценарий. Известно, что в новой части из прежнего актёрского состава появится только Дэниэл Крэйг, сыгравший частного детектива Бенуа Бланка.

«Матрица 4»

С момента выхода фильма «Матрица: Революция» прошло уже 17 лет. Но это не мешало поклонникам ждать новой части, в том числе потому, что после последней картины вопросов у многих осталось больше, чем ответов. А ещё всем просто хочется вновь увидеть Киану Ривза в образе Нео. К радости фанатов, новой «Матрице» быть». Более того, её уже активно снимают, правда, из-за карантина пришлось прерваться на несколько месяцев. Премьера нового фильма намечена на апрель 2022 года. Вачовски, не подведи!

«Шерлок Холмс 3»

Два фильма с Робертом Дауни-младшим в образе легендарного сыщика наделали шуму и порадовали киноманов. Но вот с третьей частью создатели затянули – в первую очередь это связано с занятостью Роберта, который посвящал большую часть времени киновселенной Marvel и Тони Старку. Теперь график актёра позволяет ему задуматься о возвращении к роли Шерлока, и, по слухам, скоро это произойдёт. О третьей части уже высказался Джуд Доу, сыгравший Доктора Ватсона.

«Мы надеемся продвинуть историю вперед. Как и прежде, в центре повествования – история их взаимозависимости. С момента их последней встречи прошло много лет. Мы собираемся обыграть тот факт, что они не видели друг друга много лет», – рассказал Лоу.

В новом фильме злодея может сыграть Джонни Депп. Этого хотел бы и сам Дауни-младший, который таким образом хочет поддержать коллегу во время его судебных разбирательств с Эмбер Хёрд. Также в новой части может появится Том Холланд – их дуэту с Робертом поклонники точно обрадуются.

«Аватар 2»

Ещё один сиквел, которого ждут более 10 лет. Продолжение «Аватара» должно выйти в 2022-м, а сейчас активно ведутся съёмки. На свежих снимках продюсера Джона Ландау в инстаграме засветилась актриса Сигурни Уивер, сыгравшая в первом фильме главу программы «Аватар» Грэйс Огустин.

По словам режиссёра Джеймса Кэмерона, большая часть действий сиквела будет происходить под водой, в океане Пандоры. Сэм Уортингтон и Зои Салдана вернутся к своим ролям.

Сиквел фильма «Алита: Боевой ангел»

Фанаты «Алиты» делают всё, чтобы продолжение фильма было снято. Например, во время церемонии премии «Оскар» они запустили над красной дорожкой самолёт с баннером в поддержку сиквела. Этим летом, кстати, они повторили подобный трюк.

И тут на первый план вновь выходит продюсер Джон Ландау. В мае он намекнул, что продолжение «Алиты» всё же будет. Переговоры уже ведутся, единственное, что это может быть не фильм, а сериал. Скоро узнаем!

Фото: инстаграм

AD