Необычные свойства древнего чая

Понедельник, как известно, легким не бывает. Для того, чтобы немного взбодриться и настроиться на рабочий лад, многие из нас по привычке пьют кофе. Однако, не стоит забывать о волшебных свойствах чая.

Чай мате — древнейший напиток на планете, пришел к нам из Латинской Америки. Именно там было обнаружено вечнозеленое растение — парагвайский падуб, листья и стебли которого, при заваривании дают столь необычный вкус. Помимо того, что чай мате обладает максимальным количеством витаминов и целебных свойств, напиток содержит матеин — вещество, аналогичное по действию кофеина, но лишенное его побочных эффектов. Чай мате значительно снижает появление депрессии, улучшает физическую и психическую активность человека в течение дня. 

                

Еще один напиток бодрости — китайский чай Пуэр. Этот чай обладает необычным древесным вкусом и ароматом, в Китае его специально выдерживают в течение 2-3 лет под слоем земли для приобретения максимального количества полезных свойств. Напиток нормализует обмен веществ, хорошо утоляет жажду, а также способствует хорошему самочувствию и повышенной активности человека.

AD