Паспорт покажите! 7 успешных музыкантов до 20 лет

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

После того, как в начале 2020 года 18-летняя Билли Айлиш забрала все главные награды на премии «Грэмми», топовые продюсеры стали обращать больше внимания на молодых исполнителей. Билли не единственная, чьи треки попадают в топы мировых чартов. Собрали 7 музыкантов, которые мощно начали музыкальную карьеру до 20 лет.

Surf Mesa

Про этого 20-летнего парня можно сказать, что он прославился за одну ночь, но это не так. Прежде чем его хит ily (i love you baby) выстрелил в мировых чартах и занял первую строчку ЕвроХит Топ 40, он несколько лет создавалоригинальные треки и грузил свои ремиксы на SoundCloud. Он много работал над звучанием, оттачивал свой стиль и теперь наконец пришёл к заслуженной славе.

Пауэлл Агирре, именно так зовут американского продюсера, родился в Сиэтле. Недавно его подписал лейбл Astralwerks и уже в этом году Surf Mesa готовит полноценный альбом.

«Я смотрю на музыкантов, которые вкладывают яркую энергию в своё искусство, — рассказывает про источники своего вдохновения Пауэлл. — Меня вдохновляют Coldplay, The Chainsmokers и Kygo. Они сформировали моё звучание».

ily (i love you baby) поднялся на 4 место в музыкальном чарте сервиса Spotify по всему миру и попал в топ-10 чарта Billboard Dance/Electronic Songs. Ждём, что дальше покажет нам этот парень!

Хэлли Бэйли

20-летняя Хэлли Бэйли известна как участница дуэта Chloe x Halle, где она поёт вместе со своей старшей сестрой. Они начали размещать свои видео в YoutTube, когда Хэлли было всего 11. В 2013 году они привлекли к себе внимание мощным исполнением хита Бейонсе Pretty Hurts, после чего сама певица подписала их на своём лейбле.

А недавно стало известно, что Хэлли сыграет Ариэль в экранизации «Русалочки». Не все фанаты мультфильма были в восторге от этого решения продюсеров, но создатели картины настояли на своём. Теперь уж точно популярность Бэйли выйдет на новый уровень.

Билли Айлиш

18-летняя Билли Айлиш стала настоящей сенсацией, когда опубликовала свой дебютный сингл Ocean Eyes на SoundCloud в 2015 году. Её меланхоличная, мрачная манера сломала шаблоны поп-музыки. Айлиш сделала песню со своим братом, Финнеасом О’Коннеллом, с которым она создаёт практически всю музыку.

У Билли уже есть пять «Грэмми», её сингл Bad Guy вышел на первое место американского хит-парада Billboard Hot 100. Кроме того, она побила два рекорда Книги рекордов Гиннесса за свою карьеру.

Уиллоу Смит

Мы уже писали про самые влиятельные звёздные семьи, так вот 19-летняя Уиллоу представительница одной из них. Дочь Джады Пинкетт Смит и Уилла Смита стала известна ещё в 2010 году, когда выпустила трек I Whip My Hair. Ей тогда было всего 9! С тех пор Смит продолжает заниматься музыкой. В июле 2019-го она выпустила третий по счёту альбом Willow.

Ноа Сайрус

Ей всего 20 и она самая молодая из клана Сайрус, но Ноа уже оставила свой след в музыкальной индустрии. За последние три года она выпустила серию хитов, среди которых Make Me (Cry) при участии британца Labrinth. Такими темпами она очень скоро догонит старшую сестру Майли.

Lil Pump

Настоящее имя рэпера Гэззи Гарсия. Он зарекомендовал себя как молодой, многообещающий талант после дебюта альбома Lil Pump в 2019 году. Позже он добрался до третьей строчки чарта Billboard Hot 100, а затем получил место в списке Forbes «30 до 30».

Bhad Bhabie

Девушка, которая прославилась не столько благодаря своим трекам, сколько с помощью соцсетей. Сейчас ей 17 и на её счету совместные треки с такими звёздами, как Lil Yachty, Megan Thee Stallion и Kodak Black.

Фото: инстаграм

AD