Кого любят в Голливуде, о Ди Каприо и Томе Уэйтс (25/01/2007)

Больше других актеров американцы любят Дензела Вашингтона

Американские социологи выяснили: каких «звезд» Голливуда любят больше всего.

На первом месте оказался Дензел Вашингтон, который год назад не вошел даже в первую десятку. На втором месте оказался прошлогодний победитель Том Хэнкс. На третьем - единственный из ныне покойных артистов, легендарная «звезда» вестернов Джон Уэйн. Неудачниками этого года стали Харрисон Форд и Джонни Депп. Форд скатился с третьего на 10-е место и впервые с 1997 года не попал в первую пятерку любимейших, а Депп в прошлом году занимал второе место.

Ди Каприо: «Я не милашка»

В одном из последних интервью, Леонардо Ди Каприо заявил, что на время намерен прекратить сниматься в кино, хотя очень любит свою работу и считает, что нет другого вида искусства, которое так воздействовало бы на умы и сердца зрителей. Общаясь с корреспондентом американского Newsweek, актер пожаловался, что его до сих пор считают этаким милашкой, кумиром подростков. Своим поклонникам Ди Каприо посоветовал обратить на множество его  других удачных ролей.

Том Уэйтс выиграл судебное дело против автомобильной компании

Том Уэйтс выиграл дело против автомобильной компании Adam Opel AG и агентства McCann Erickson Germany, имитировавших его стиль в рекламном ролике. Оставшиеся после выплаты судебных издержек деньги Уэйтс направит в благотворительный фонд.

В рекламной компании сначала хотели использовать голос Уэйтса, но певец наотрез отказался. Тогда для ролика был записан голос, напоминающий манерой Уэйтса. Певец возмутился и подал в суд. Сумма компенсации, полученной певцом, не сообщается.

AD