Белая пустыня Египта

Белая пустыня Египта — одно из самых необычных мест в мире. Она представляет собой небольшой участок на востоке Сахары, лежащий по дороге между оазисами Бахария и Фарафра.

Пустыня известна своими причудливыми карстовыми образованиями  белого цвета, которые сильно контрастируют с желтым песком. Когда-то на этом месте находилось дно океана, но со временем ветер сделал его похожим на поверхность неизведанной планеты.  Белая порода — останки морских микроорганизмов.

На территории пустыни находятся необычные каменные монументы, в виде куполов, замков и башен — они не рушатся, хотя, кажется, что вот-вот упадут. Одно из самых необычных явлений Белой пустыни — белая скала, балансирующая на белом столбе.

С 2002 года Белая пустыня объявлена национальным парком Египта. Для того, чтобы отправиться сюда, нужно получить специальное разрешение властей, но эти вопросы могут быстро уладить местные гиды. Пустыня идеально чистая, туристы убирают за собой весь мусор в специальные пластиковые контейнеры.

Удобней всего отправиться сюда на автомобиле. Большинство путешественников остаются здесь на ночь, разбивая лагерь.  Пустыня не представляет никакой опасности, единственное животное, которое может беспокоить — маленькая пустынная лиса. Лучшее время для прогулки по пустыне — время восхода солнца, а ночью при свете луны это место напоминает арктические пейзажи.




AD