Актёры вселенной DC до того, как стали знаменитыми

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Ты знаешь вселенную DC по таким блокбастерам, как «Чудо-женщина», «Аквамен» и многим другим. И конечно, лица актёров, исполнивших роли супергероев, тебе знакомы. Теперь это самые высокооплачиваемые и востребованные звёзды Голливуда, но начинали они с ролей в низкобюджетных фильмах и сериалах. Собрали первые роли звезд DC до того, как они стали знаменитыми.

Генри Кавилл

Первую большую роль Генри Кавилл сыграл в драме 2001 года под названием «Лагуна». После ещё нескольких ролей автор «Сумерек» Стефани Майер захотела, чтобы именно Кавилл сыграл Эдварда Каллена в экранизации саги. Но когда начались съёмки, будущего Супермена посчитали слишком старым, и роль досталась Роберту Паттинсону. Впервые Супермена Кавилл сыграл в 2013 году в фильме «Человек из стали».

Бен Аффлек

Карьера Аффлека началась довольно рано, свою первую роль он сыграл в сериале сериале «Путешествие Мими», когда ему было 9 лет. Всемирную славу ему принесла картина «Умница Уилл Хантинг», а уже в 2012 он в качестве режиссёра снял фильм «Арго» и получил «Оскар». Брюса Уэйна актёр впервые сыграл в 2016 году в ленте «Бэтмен против Супермена».

Галь Гадот

Галь Гадот начала свою карьеру с роли красотки Жизель в «Форсаже», который вышел на экраны в 2009 году. Позже она снялась ещё в двух частях франшизы. Первое появление Галь во вселенной DC состоялось в картине «Бэтмен против Супермена», после чего она приступила к съёмкам сольного фильма. Чудо-женщину в исполнении Гадот высоко оценили поклонники комикса и кинокритики. Ждём её появления в сиквеле «Чудо-женщина 1984».

Джейсон Момоа

Многие помнят первую роль Момоа в сериале «Спасатели Малибу»... Пусть и коротким, но не менее ярким было его появление в первом сезоне «Игры престолов» в роли Кхала Дрого. А уже в 2017-м он стал Акваменом в фильме «Лига справедливости».

Закари Ливай

Закари Ливай снялся в роли Киппа Стедмана в комедийном сериале «Клава, давай!». Шоу длилось четыре сезона с 2002 по 2006 год. Закари успел также засветиться во вселенной Marvel в роли Фандрала, одного из друзей Тора, в фильме «Тор 2: Царство тьмы». Но в 2019-м он вышел из тени других супергероев и сыграл главную роль в картине «Шазам».

Марго Робби

Задолго до того, как сыграть Харли Квинн, Марго Робби снялась в сериале «Соседи». Позже её полюбили такие знаменитые режиссёры, как Мартин Скорсезе и Квентин Тарантино. А в 2016-м году Марго появилась в «Отряде самоубийц» в роли безбашенной и дерзкой Харли Квинн. Её линия продолжилась в картине «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн», которая вышла на экраны в начале 2020 года.

Эмбер Хёрд

Эмбер тоже начинала с сериалов, она появилась в шоу «Мыслить как преступник» и «Одинокие сердца». Херд впервые появилась в роли Меры в «Лиге справедливости», а затем снялась вместе с Момоа в «Аквамене». Но теперь из-за обвинений в насилии её место может занять Эмилия Кларк.

Уилл Смит

Уилл Смит получил свой билет в Голливуд, когда сыграл главную роль в сериале «Принц из Беверли-Хиллз». Ситком длился шесть лет. С тех пор Смит попал в список самых востребованных актёров благодаря своей музыкальной карьере и ролям в фильмах «Люди в чёрном» и «Плохие парни». Смит также получил две номинации на «Оскар» за роли легендарного боксёра Мухаммеда Али в биографическом фильме 2001 года «Али» и предпринимателя Криса Гарднера в «Погоне за счастьем» в 2006-м.

Появление в фильме DC было менее успешным. Несмотря хорошие кассовые сборы и мощный актёрский состав, фильм сильно критиковали.

Джаред Лето

Джаред Лето снялся в роли Джордана Каталано в подростковой драме 90-х «Моя так называемая жизнь». Потом были и мировые туры 30 Seconds To Mars, и участие в топовых голливудских проектах, и «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана. Ну а не так давно Лето увлёкся комиксами. Сначала он сыграл Джокера, а сейчас работает над персонажем Морбиуса в сольном фильме для студии Marvel.

Кара Делевинь

Кинокарьера модели Кары Делевинь началась недавно, в 2012 году ей досталась роль Княжны Сорокиной в экранизации романа Льва Толстого «Анна Каренина». В «Отряде самоубийц» Кара снялась в роли археолога Джун Мун, которая стала Чаровницей после того, как дух ведьмы захватил её тело.

Фото: кадры из фильмов

AD