Актёры, сыгравшие персонажей намного младше себя

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Голливудские актёры часто идут на крайние меры, чтобы идеально соответствовать ролям. Иногда им достаётся персонаж, который намного младше. Тогда в ход идёт макияж, правильно подобранные вещи и... немного элексира молодости. Смотри подборку актёров, которые были намного старше тех героев, которых играли на экране.

Эмилия Кларк (25) в роли Дейенерис Таргариен (13)

А ты знал, что Дейенерис всего 13 лет? К этому возрасту она многого добилась, но к последнему сезону с ней явно что-то произошло... Её поведение расстроило многих фанатов «Игры престолов», но лучше давай поговорим не о сюжете, а об Эмилии Кларк, которая перевоплотилась в королеву драконов.

Сериал застал эту героиню в возрасте от 13 до 15 лет. В начале этого приключения Эмилии было 25. Учитывая всё, что произошло с ней в первом сезоне, на эту роль явно не смогли бы взять несовершеннолетнюю. Но Кларк выглядит в образе Дейенерис невероятно рганично, так что эта роль прославила её, и она была названа одним из 100 самых влиятельных людей в мире в 2019 году.

Орландо Блум (26) в роли Уилла Тёрнера (18)

Сейчас вместо громких ролей Блум готовится к роли отца, совсем скоро Кэти Перри родит ему ребёка. Но до жениха певицы он был известен другими ролями, в том числе как Леголас из «Властелина колец» и Уилл Тёрнер из «Пиратов Карибского моря». Последнему, к слову, было всего 18 лет. Когда Блуму предложили эту роль, ему было 26. Но благодаря своей внешности ему удалось сыграть подростка. Кстати, Леголасу в фильме было 2889 лет. Но у Эльфов на внешности это никак не отражается.

Джим Парсонс (46) в роли Шелдона Купера (39)

Роль Шелдон Купера в «Теории большого взрыва» стала для Парсонса настоящим прорывом. По сюжету Шелдон родился 26 февраля 1980 года, так что недавно ему исполнилось 39 лет. Парсонсу же уже 47. 8-летний разрыв между персонажем и актёром.

Дженнифер Лоуренс (24) в роли Китнисс Эвердин (16)

Дженнифер Лоуренс не раз доставались роли девушек, которые гораздо младше её. Например, героине Китнисс Эвердин из «Голодных игр» всего 16, а Лоуренс на момент съёмок было 24.

Ширли Хендерсон (37) в роли Плаксы Миртл (17)

Но затмила всех однозначно актриса, которую ты помнишь по фильмам «Гарри Поттер и тайная комната» и «Гарри Поттер и Кубок огня». Актрисе Ширли Хендерсон было 37 лет, когда она играла Миртл. Хотя возраст Плаксы в фильме не называется, ей должно было быть от 11 до 17 лет, учитывая, что она студентка. Это как минимум 20 лет разница! Впечатляющее перевоплощение.

Джейсон Эрлз (29) в роли Джексона Стюарта (16)

У Джейсона действительно молодое лицо. Он сыграл старшего брата Майли Сайрус в сериале «Ханна Монтана». Ему было 29 лет, когда начались съёмки, и за тридцать, когда шоу закончилось.

Пол Уэсли (26) в роли Стефана Сальваторе (17)

Во время съёмок первого эпизода «Дневников вампира» Полу Уэсли было 26 лет. На момент съёмок последнего ему исполнилось 35. А его персонаж Стефан Сальваторе перестал стареть, когда ему было 17. Кажется, что у актёра тоже есть секрет вечной молодости, потому что он легко смог превратиться в подростка.

Фото: инстаграм, Getty Images

AD