Актёры, которые неожиданно сыграли злодеев

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

В новом фильме «Ведьмы», который выйдет на следующей неделе при поддержке Европы Плюс, Энн Хэтэуэй сыграла непривычную для себя роль – злодейскую! Актриса, которой обычно доверяли положительных героинь и наивных девушек, на этот раз станет предводительницей ведьм. Похоже, о такой роли Энн мечтала с детства – она показала в инстаграме детское фото в образе колдуньи.

Вспомнили и других актёров, которые неожиданно сыграли отрицательных персонажей.

Леонардо ДиКаприо

Чтобы безоговорочно доказать всем свой актёрский талант, Лео надо было сыграть отрицательного героя. Такую возможность предоставил ему Квентин Тарантино, рассмотрев в нём рабовладельца Кэлвина Кэнди. После выхода фильма «Джанго освобождённый» зрители и критики остались в восторге от его игры. Может, стоит чаще соглашаться на роли плохих героев?

Мэттью Фокс

Фанаты сериала «Остаться в живых» по всему миру целых шест лет следили за приключениями Джека и компании на острове. Все привыкли к положительному образу Мэттью Фокса, поэтому его перевоплощение в злодея в триллере «Я, Алекс Кросс» поразило многих. Такого Джека никто ещё не видел! Фокс сыграл жестокого серийного убийцу, за которым гонится главный герой. Для этой роли Мэттью заметно похудел и нарастил мышечную массу.

Рами Малек

Кто-то мечтает сыграть Джеймса Бонда, а кто-то рад засветиться в этой длительной франшизе об агенте 007 в роли антагониста. Ставший известным благодаря сериалу «Мистер Робот» Рами Малек показал себя во всей красе в образе Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии», за что получил «Оскар». После этого создатели нового фильма «Не время умирать» про Бонда предложили ему роль злодея. Уже в этом году мы должны были увидеть Малека в образе таинственного Сафина, но из-за коронавируса премьеру перенесли на 2021 год. Зато есть трейлер и кадры из фильма!

Хью Джекман

Да, Росомаха бывал агрессивным, но он всегда был на стороне добра и защищал мутантов, да и людей тоже. В других фильмах вне «Людей Икс» Джекману также доверяли играть положительных героев, а вот продюсеры картины «Пэн: Путешествие в Нетландию» пошли на необычный ход и сделали его злодеем. Хью сыграл пирата по кличке Чёрная борода, которому противостоял Питер Пэн. Кстати, Крюк в этом фильме тоже есть, но он неожиданно для многих стал хорошим героем и другом Пэна.

Эмма Стоун

В следующем году выходит приквел фильма «101 далматинец», который получил название «Стервелла». Как ты уже мог догадаться, сюжет будет строиться вокруг модельера Стервеллы Де Виль. Молодую версию злодейки, которая ненавидит далматинцев и мечтает сделать из их шкуры мех, сыграла Эмма Стоун. Disney показал кадр из предстоящего фильма, и многие с трудом узнали актрису в непривычном для неё образе.

Дэниэл Рэдклифф

Более 10 лет все следили за тем, как Гарри Поттер боролся со злом в мире магии. А потом Дэниэл Рэдклифф вырос и пошёл против волшебников! Он стал коварным бизнесменом Уолтером Мэрби в фильме «Иллюзия обмана 2». Персонаж оказался непростым соперником для всадников и долгое время был на шаг впереди, так что главным героям пришлось проявить все свои таланты, чтобы его одолеть.

А ЗДЕСЬ читай про актёров, которые сыграют злодеев в новых фильмах по комиксам.

Фото/Видео: инстаграм

AD