10 хитов, стартовавших с первой строчки чарта Billboard Hot 100

Эту статью можно прослушать голосами наших звезд!

Алексей Мануйлов
Алексей Мануйлов
Елена Темникова

00:00-00:00

Музыкальный чарт Billboard Hot 100 считается самым популярным в США, многие топовые артисты мечтают оказаться в числе 100 счастливчиков, а уж дебютировать с первой строчки получается далеко не у каждого. За всю историю существования чарта это удалось только 40 хитам, мы взяли самые свежие из них. Смотри, какие синглы вырвались на первую строчку чарта, оправдав ожидания меломанов и получив мощную поддержку фанатов.

Зейн — Pillowtalk

В этом клипе Зейн снял свою девушку, а теперь и невесту, которая совсем скоро подарит ему первенца, модель Джиджи Хадид. Может быть поэтому этот хит стал таким успешным и сразу поселился на первой строчке престижнейшего чарта.

Джастин Тимберлейк — Can't Stop The Feeling

Саундтрек к фильму «Тролли» от Джастина Тимберлейка стал самостоятельным хитом и отчасти смог повторить успех трека Happy Фаррелла Уильямса.

Эд Ширан — Shape of You

Стопроцентный хит от Эда Ширана ворвался в горячую сотку 28 января 2017 года, и до сих пор этот простой и зажигательный бит качает танцполы во всём мире. Это был один из главных синглов, вместе с Castle on the Hill, из третьего студийного альбома Ширана Divide.

DJ Khaled — I'm The One ft. Justin Bieber, Quavo, Chance the Rapper & Lil Wayne

I'm the One стал №1 в чарте от 20 мая 2017 года. Это был второй сингл с 10-го студийного альбома DJ Khaled Grateful. Мощный солнечный хит, самое время вспомнить и немного покачать под него этим летом.

Ариана Гранде — 7 rings

Чаще других в топ Billboard Hot 100 с первого дня релиза попадала Ариана Гранде. Трек 7 rings дебютировал под номером 1 в чарте от 2 февраля 2019 года. Это был второй сингл после такого же успешного Thank U, Next.

Jonas Brothers — Sucker

16 марта 2019 года хит от братьев Джонас ворвался в чарт. Это был сингл с пятого студийного альбома Happiness Begins. Видео на трек тоже наделало много шума, ведь в нём снялись жёны музыкантов — Приянка Чопра, Софи Тёрнер и жена Кевина Даниэль.

Дрейк — Toosie Slide

Дрейк — рекордсмен по мощным стартам в Billboard Hot 100, его треки трижды стартовали с первой строчки. Самый недавний успех принадлежит его хиту Toosie Slide. Он был снят дома у рэпера, а танец из клипа отправился прямиком на просторы Tik Tok.

Ариана Гранде, Джастин Бибер — Stuck with U

Сингл Stuck With U Ариана и Джастин выпустили в разгар самоизоляции, они постарались сделать ролик максимально добрым и подбадривающим. Музыканты попросили своих фанатов повеселиться под новый трек и прислать им свои домашние видео. Кстати, в ролике впервые появился новый бойфренд Гранде Далтон Гомес.

Леди Гага, Ариана Гранде — Rain On Me

Rain On Me сразу взлетела на первое место в чарте от 6 июня. Этот трек — второй сингл с шестого студийного альбома Гаги Chromatica, который вышел в России при поддержке Европы Плюс.

6ix9ine ft. Ники Минаж— TROLLZ

TROLLZ дебютировал под номером 1 в чарте от 27 июня 2020 года и стал пятым дебютом №1 в 2020 году. Этот год ставит рекорд по подобным высоким стартам. Он ещё не закончился, ждём новых хитов!

AD