ATB

ATB

ATB, он же Андре Таннебергер, родился в 1973 году в Германии. В феврале 1993 года Андре под именем Sequential One выпускает синглы «Dance» и «Let me hear you». В начале 1995 года выходит первый альбом Sequential One«Dance».

Настоящий успех к группе пришел с синглом «My love is hot», который был абсолютно другим по звучанию. За ним последовали «I wanna make you» и «Dreams», принесшие четверке мировую известность. Наконец, в 1998 году выходит их долгожданный альбом — «Energy».

SQ-1 — это сольный проект Андре, образованный после распада Sequential One. Первым синглом, выпущенным под ником SQ-1, стала композиция «Can you feel…». Радио хит с молниеносной скоростью покорил всевозможные хит-парады, переплюнув по популярности все релизы Sequential One. Однако Андре все же не получил международного признания до выхода сингла «9 pm (Till I сome)», который был выпущен уже под именем ATB компанией Kontor Records. Во все важнейшие международные рейтинги попали и следующие два сингла: «Don’t stop» и «Killer». Огромный успех этих трех хитов вдохновил Андре на создание своего первого альбома — «Movin’ melodies». На данный момент музыкант выпустил уже десять студийных альбомов.

 

Другие исполнители