1 июля `17, в 18:00
Самый модный Android едет в Россию

Самый модный Android едет в Россию

В Берлине только что состоялся мировой запуск свежего смартфона Honor 9. Если вы не в курсе, то Honor это дочерний бренд компании Huawei, которая регулярно дает прикурить конкурентам. Новинка интересна тремя моментами: дизайном, начинкой и ценой. Первые два пункта радуют полностью, третий  наполовину.

Дизайн Honor 9 приятен и глазу, и руке. Задняя панель выполнена из изогнутого 3D стекла, которое забавно переливается на свету. Корпус очень плотно подогнан. Кстати, китайцы в тренде. Они сделали новинку в трех цветах. Это «полночный черный», «ледяной серый» и «сапфировый синий». В итоге даже самые ярые скептики отметили, что свежая «девятка» очень хороша собой.


 

Внутри у смарта тоже все в порядке. Но нам в первую очередь интересны камеры. Главная пара снимает на 20 и 12 млн точек. Селфи-глаз щеголяет 8-ю мегапикселями. Поддерживаются живые фотографии. Смарт способен записывать видео в формате 4K. 

А вот цена в 26 990р слегка расстроила. Все почему-то ожидали ценник в районе 20-22 тыс рублей. Получается, что Honor 9 всего на 5 тысяч дешевле самого дешевого iPhone (SE). Но зато  в комплекте идет прозрачный чехол «под стекло»! Наушники не положили. Они теперь проапгрейжены компанией MONSTER и продаются отдельно. А вот зарядка это сверхудобный разъм USB type-C. Поддерживаются 2 симки. Встроенную ПЗУ можно расширить карточкой памяти.


По первым ощущениям, Honor 9 это модный аппарат, который при этом еще и шустрый. Приверженцы Android должны быть довольны. Тем более, что на борту самая свежая сборка операционки под номером 7.0. «Из коробки» все летает.

Старт продаж в России уже объявлен. Первые покупатели получат несколько приятных цифровых бонусов, например, 6 месяцев доступа к игре Assasins Creed Unity, а также наушники, которых нет в комплекте. В итоге мы, возможно, впервые, получили и стильный, и мощный смартфон на Android за приемлемую цену.