6 июня `17, в 15:27
WWDC 2017: что новенького у Apple?

WWDC 2017: что новенького у Apple?

5 июня в Сан-Хосе Apple провела ежегодную конференцию для разработчиков — WWDC. Глава корпорации Тим Кук рассказал о главных достижениях и новинках. Начнем с того, что iPhone 8 пока не будет, iOS 11 выйдет только осенью, а App Store по интерфейсу теперь похож на Apple Music.

Немного про iOS 11:

- через iMessage можно будет осуществлять денежные переводы с помощью Apple Pay;


 

- Siri научится понимать не только слова, но и интонации;


 

- Станут доступны вертикальные видео. Причем отображаться они будут корректно, без темных краев;

- Apple Music сможет отображать плейлисты друзей.

Новый iPad Pro получил диагональ экрана 10,5, экран, в свою очередь, стал более чувствительным. Также с помощью камеры можно будет делать скан документов и добавлять к ним подписи.  

Цены будут варьироваться от $649 за версию с 64 ГБ памяти.


 

Apple обновила линейку iMac, MacBook Pro и iMac Pro. Говорят, что процессоры стали мощнее, а экраны ярче. Цена на компьютеры начинается от $1099.



 

Apple Watch получили новые циферблаты: теперь пользователи смогут выбрать одного из трех героев мультфильма «История игрушек» — База, Вуди или Джесси.


 

Компания запускает необычный инструмент для создания дополненной реальности — ARKit. Как это работает, показано в ролике.

 

Но больше всего внимания получила «умная» колонка HomePod. Устройство выполнено в двух цветах – черном и белом, синхронизируется с Siri, распознает ответы на вопросы, читает новости, воспроизводит музыку и может управлять различными домашними устройствами.

Стоить будет примерно $349 и поступит в продажу только в конце года.

Забавно, что форма колонки почти никого не оставила равнодушным. Так, пользователи предположили, что HomePod очень похожа на: 

Когтеточку для кошки

Рулон туалетной бумаги 

Шапку королевских гвардейцев

Маршмэллоу

Клубок ниток

Mac Pro, скрещенный c мусорным ведром

Mac Pro, обтянутый колготками

И даже банку с компотом: