3 апреля `17, в 19:27
Рианна, Кэти Перри и другие звезды-дизайнеры

Рианна, Кэти Перри и другие звезды-дизайнеры

Наверное, у каждой звезды наступает период, когда она вдруг видит себя в качестве дизайнера. И тут начинается: футболки, худи, парфюм, мебель... У кого-то проект получается провальным, но есть и другие примеры (за кроссовками Yeezy Канье Уэста выстраиваются гигантские очереди). На этой неделе в продажу поступила новая коллекция Рианны для марки Puma. И мы решили вспомнить знаменитостей, которые успели попробовать себя в роли дизайнера. Смотри и оценивай — получилось у них или нет! 

Рианна

В новую коллекцию FENTY X PUMA by Rihanna вошли кеды на платформе, атласные чокеры, бомберы и многое другое. Фанаты ждали ее с нетерпением. А в это время Puma решила судиться с Forever 21. Они решили, что бренд позаимствовал у них многие детали. Впрочем, это только слухи. Кстати, это не первый дизайнерский опыт Рири. Она создавала солнцезащитные очки для Dior, а также выпустила капсульную коллекцию для Armani. 


Дженнифер Лопес

Джей Ло решила монетизировать свой собственный стиль. Так появилась марка демократичной одежды JLо by Jennifer Lopez. Правда, эскизы рисовала не звезда, а команда приглашенных дизайнеров (как это часто бывает). Первое время трикотажные водолазки и джинсы шли на «ура», но потом бренд оказался убыточным, так как в нем стали преобладать откровенные наряды в духе сценических образов Джей Ло. И его решили закрыть.

 

Публикация от Jennifer Lopez (@jlo)


Кэти Перри

Вслед за многими звездами Кэти Перри создала капсульную коллекцию обуви. В ней представлены кроссовки, туфли-лодочки, балетки и многое другое. Сама певица признавалась, что она давно мечтала заняться дизайном обуви. Зная любовь Кэти к эскпериментам, неудивительно, что многие модели такие смелые.

Канье Уэст

Модные критики громко смеялись, когда узнали о планах Канье Уэста стать дизайнером. Никто и подумать не мог, что за кроссовками Yeezy Boost будут выстраиваться гигантские очереди! Впрочем, это не первая попытка Канье попасть в мир fashion. В 2005 году он открыл марку Pastelle, которая стала выпускать худи с тиграми. Чуть позже он работал стажером в Fendi и запустил кроссовки совместно с Louis Vuitton. А в феврале 2015 года он объявил о сотрудничестве с Adidas. Дальнейшее продолжение этой истории ты знаешь!

 

Виктория Бекхэм

Экс-«перчинку» Викторию Бекхэм тоже не воспринимали всерьез. Все думали, что бренд Victoria Beckham появился от скуки. Но ее первая коллекция одежды из денима стала хитом продаж, а знаменитое платье-футляр стали носить Дженнифер Лопес, Блейк Лайвли, Гвинет Пэлтроу и многие другие.

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк решил, что его стиль не только может украшать обложки глянца, но и поможет увеличить состояние. Так появилась марка William Rast. В коллекции бренда в основном повседневная одежда: худи, футболки, джинсы. Его коллеги-музыканты и фанаты оценили. Ежегодно марка приносит певцу более 15 миллионов долларов.


Леди Гага

Леди Гага впервые попробовала себя в качестве дизайнера пару месяцев назад. Она решила порадовать своих поклонников и выпустила коллекцию одежды и аксессуаров Joanne (так называется ее новое мировое турне, которое стартует 1 августа). В линейку  вошли футболки с портретами Леди Гаги, свитшоты, бейсболки и украшения.