28 марта `17, в 15:25
Составлен рейтинг самых дорогих сериалов

Составлен рейтинг самых дорогих сериалов

Все мы любим смотреть сериалы, но мало кто из нас знает, сколько сил, времени, а, главное, денег уходит на один эпизод. Специалисты в области кинематографа решили заморочиться и подсчитать, какие же проекты стали самыми дорогими в истории.

На последнем месте оказался телепроект «Восьмое чувство» сестер Вачовски. Стоимость одного эпизода – 9 миллионов долларов. Оригинальный фантастический триллер рассказывает о группе людей из разных точек мира, которые внезапно оказываются связанными друг с другом. Больше всего денег было потрачено на переезды, т.к. сериал снимался сразу в восьми странах: Кении, Индии, Германии, Исландии, Южной Корее, Мексике, США и Великобритании.

Нельзя не упомянуть «Игру престолов», затраты на эпизод этого сериала иногда достигают 15 миллионов долларов. В такую сумму, например, обошлась знаменитая «Битва бастардов».

Что же до любимых всеми «Друзей», то на эти съемки тратили около 10 миллионов долларов, большая часть из которых шла на гонорар актерам. 

Герои остросюжетного сериала «Скорая помощь» — врачи чикагской городской больницы не привыкли мелочиться. На один эпизод приходилось по 13 миллионов долларов.

А теперь о рекордсменах. Заветное «серебро» в нашем рейтинге получает сериал «Братья по оружию», затраты на который в сумме превысили 125 миллионов долларов.

Самым же дорогим был признан сериал «Корона», на каждый сезон которого выделялось по 130 миллионов долларов. Это стоит увидеть! 

Фото: HBO