29 марта `17, в 18:33
Интервью Week & Star с Анной Бурашовой

Интервью Week & Star с Анной Бурашовой

Весна — время перемен! О том, в каком направлении стоит меняться рассказала главный редактор журнала Marie Claire Анна Бурашова.

Кроме того, она обсудила с ведущим Александром Генерозовым, как изменилась мода и лайфстайл-тренды за последние 20 лет. 

W&S: Анна, и привет всем-всем, кто с нами сейчас!

Анна: Привет, привет!

W&S: Прежде всего, позволь поздравить тебя с Днём Рождения, который был 1 марта, с Международным Женским Днём и с 20-летием Marie Claire!

Анна: Спасибо! Да, мы уже начали отмечать этот юбилейный год и празднуем буквально с января по декабрь!

W&S: Поделись, как встретила уикенд, который близок к завершению, и в честь которого названо наше шоу? Где чекинилась?


 

Анна: Ну я думаю, что ты видел в Инстаграме, уикенд я начала в Париже, где была на неделе Моды, потом самолёт-Шереметьево-дом-ребёнок, немножко приятных домашних хлопот!

W&S: По поводу праздника, который случился на этой неделе, 8 марта, что он значит для тебя?

Анна: Мне кажется, что этот вопрос скорее к вам, мужчинам, потому что, каким вы его сделаете, таким он и будет. Всё зависит от вас. Но, по большому счёту, прекрасно, что есть повод отдохнуть, услышать что-то приятное в свой адрес, а так же в адрес подруг, ну и цветы, подарки. Всё это не возбраняется, это прекрасно!

W&S: Классно, просто отличное настроение, мне кажется в этом году и погода ещё подфартила, не знаю как в Париже, но тут – кайф!

Анна: А в Париже, кстати дождь!


 

W&S: Человеку свойственно всё примерять на своё место, и вот если мы говорим о девушке Мари Клэр, то ей сейчас исполнится 20 лет! Что чувствует она сейчас? Для молодой женщины, пожалуй, самый расцвет и самый ответственный возраст?

Анна: Ну я уверенна, что нас читают и двадцатилетние, но идеальная девушка Marie Claire чуть-чуть постарше, она ещё более уверенная в себе, самостоятельная, ориентированная на карьеру и уже успевшая много сделать в этой области. И она, конечно же, модная!  

W&S: Вот она открывает юбилейный номер, а там…

Анна: Ой, там столько всего, наслаждаться будет больше, чем весь месяц, он большого объёма, неприлично толстый «кирпич», и его будет видно на прилавке, он ведь и формата больше, чем обычно!


 

W&S: Я увидел в анонсе апрельского номера, что в нём будет интервью Марины Зудиной своему сыну Павлу Табакову. Неожиданный ход!!!

Анна: Да, невероятный такой формат. Павел согласился для нас сделать такое особенное интервью, очень глубокое и откровенное, мне кажется, никто так не мог бы поговорить с Мариной как её сын. Я ведь присутствовала там, и я ожидала главным образом, что Марина будет откровенна, но и Павел показал себя с новой стороны. И мне кажется, он даже о себе узнал что-то новое!

W&S: Да ладно, то есть не было такого: «Сынок, да что ты понимаешь в этом!»?

Анна: Вообще нет! У них невероятные отношения, доверительные и очень уважительные. 


 

W&S: А что ещё из категории «must read» есть в номере?

Анна: Тебе, как мужчине, было бы интересно почитать интервью Маши Шумаковой, это актриса из «Сладкой Жизни», так вот она поговорила для нас с Николаем Фоменко. Совершенно невероятный разговор про секс, про отношения, про то, как это всё складывается и раскладывается. И я должна тебе сказать, что Фоменко написал СМС-ку, не просто «Спасибо за интервью», как обычно бывает, а «Срочно в номер!», срочно в печать!

W&S: Ух ты, просто пытаюсь представить себе их вместе работающими, и как-то не получается!

Анна: Огонь, огонь и искры просто!

W&S: Главный редактор – человек ответственный, как мне кажется, за всё. Вот ты главный редактор. Можешь ли ты сказать: «Да, это работа мечты!», а, может, «Я – раб на галерах».

Анна: Конечно же, первый вариант! И, конечно же, потому, что у нас невероятно классная команда! И я всегда считаю, что команда – это большая часть успеха. Личность – это важно, но еще важнее, когда у тебя замечательные авторы, редакторы, дизайнеры и невероятный креативный директор! И вот, иногда садишься обсуждать номер, зацепишься языками, и на три-четыре часа. Потому что ничего не приходит в голову, потому что слишком много всего приходит в голову, и хочется ещё и ещё!


 

W&S: Значит демона не приходится в себе включать?

Анна: Ну я вообще не знаю, что это такое, но запишу!

W&S: Когда ты пришла в Marie Claire – это был уже состоявшийся журнал. Какие задачи тебе ставили? Был ли в них реформаторский запрос?

Анна: Я думаю, такой запрос всегда есть, но главные задачи я ставлю себе сама! Мне кажется, очень важно, чтобы мы оставались одними из лидеров в области fashion, чтобы у нас были прекрасные модные съёмки, это очень важно, также мы ценим нашу beauty-экспертизу, нашу beauty-премию, которая проходит каждый год – это оценка профессионалов, она очень важна для рынка, для потребителей, для читательниц! Ну и важно писать хорошие материалы, потому что журналистика для Marie Claire – это одна из ДНК! Ты ведь знаешь, что Marie Claire – это международный бренд со своей историей. Поэтому держать всё это на уровне и развивать – мой главный вызов!

W&S: Лиза, Ногинск: «Хочу уйти после 9-го класса в колледж, родители против, называют его ПТУ. Я не хочу в 17 лет выйти без профессии, а в медицинский можно и потом поступить». Как тебе такая дилемма?

Анна: Я думаю, главное от себя не убегать, чувствовать, что ты делаешь то, что тебе нужно, но к родительскому мнению я всегда прислушивалась и советую Лизе тоже прислушиваться! 

W&S: Самое время для блица, быстрые вопросы, а ответы в любом формате, поехали! Люди всё меньше читают – это сказывается на качестве молодых журналистов?

Анна: Совершенно не сказывается, и я не думаю, что люди меньше читают, они тянутся к более качественному чтиву.

W&S: По запросу «Хоминизм» Яндекс выдаёт всего 277 результатов, а Гугл – 600. То есть, такого движения, по существу, нет?

Анна: Ну нет, про такое движение я не знаю.

W&S: В фильме «Москва слезам не верит» звучит максима: «Если ты научился управлять тремя, то сможешь управлять и тремя тысячами». Как прошедшая весь путь от журналиста до главреда, согласишься или подкорректируешь это утверждение?

Анна: Добавить ещё пару тысяч?  Ну а так – главное, чтобы тебя окружали единомышленники!


 

W&S: В один день с тобой, 1 марта родились такие замечательные люди как актёр Хавьер Бардем, экс-вокалист Modern Talking Томас Андерс, актёр Дженсен Эклз (один из братьев Винчестеров в Сверхъестественном), Анна Семенович,  Настасья  Самбурская, и Джастин Бибер! Кого из них ты бы позвала на ДР?

Анна: Да я не против никого из них у себя на празднике, но, может, лучше где-нибудь на островах в приятном месте?

W&S: Пищевой рацион главного редактора женского журнала категорически исключает…

Анна: Вообще ничего не исключает! Более того, каждый раз, когда я читаю статьи про какие-то диеты, про здоровое питание, я заедаю это чем-нибудь вкусненьким, и так мне лучше редактируется!


 

W&S: Lucky You, скажу тебе просто! Дадим залп шрапнелью, наугад! Гороскопы, мистика, суеверия, интуиция, фатальность, магия имени, магия чисел, магия вообще. Есть попадания?

Анна: Я гороскопы, конечно, читаю, но прислушиваюсь только к позитивному в них! Ещё магия чисел, знаешь, мне, например, нравится цифра 8!

W&S: Машина Времени, куда летим?

Анна: В будущее!

W&S: Виктория Тараненко: «Какой весенний образ вы могли бы посоветовать»?

Анна: На самом деле я думаю – хорошо, что сейчас трендов много и есть из чего выбирать, мода позволяет тебе решать, что ты хочешь носить.

W&S: Хочешь готическую весну, можно и готичнно одеться?

Анна: Такое тоже можно, но я бы сказала скорее, что весна будет женственной, нежной, с разрезами и вырезами, яркими и выразительными. С большим количеством оборок, прозрачных тканей, шёлка и в жёлто-розовых тонах.

W&S: Василиса: «Мне 25, я в отношениях с мч, есть нормальная работа, но в семье на меня смотрят с жалостью, т.к. мы не спешим в ЗАГС и не торопимся с детьми. Мой брак и мой ребёнок нужны всем, кроме меня с парнем. Достало. Как убедить всех, что я нормальная?»

Анна: Я думаю, что никого не надо убеждать. Надо жить своей жизнью и наслаждаться тем, что у тебя есть. Остальные как-то с этим смирятся и прислушаются. И поймут, что уже бесполезно что-то диктовать.

W&S: 8 марта мы встретили всего 4 дня назад. Спрошу тебя и как главного редактора женского журнала и как бенефициара этого праздника – какие ошибки совершают мужчины, на что обратишь внимание парней, которые нас слышат?

Анна: Ну я к мужчинам вообще снисходительно отношусь, в хорошем смысле этого слова. Все совершают ошибки, но в целом мне кажется, чтобы мужчина был внимательным. В мелочах, которые каждый день проявляются. Достаточно каких-то будничных вещей, например, помочь что-то сделать, и тогда всё будет чуть легче.

W&S: Бумага, сайт, приложения. Мы сейчас ведь на самом острие этого запроса стоим, и мне кажется, бумажные номера потихоньку уходят в прошлое?

Анна: Ты знаешь, нет. Это совсем разные подходы к восприятию информации, особенно такой премиальной. Когда ты хочешь получить что-то быстрое, актуальное, новости и тренды – ты смотришь скорее с телефона, с мобильного приложения, заходишь на сайт. Если ты хочешь релакса, какой-то расслабленной и приятной атмосферы, наслаждаться красивыми, глянцевыми страницами, интересными текстами и, прежде всего, fashion-съёмками, то журнал просто создан для тебя. 

W&S: А мне вот кажется, что сама лента сейчас более актуальный формат? Просто вот взять и прочитать номер… Я заблуждаюсь?


 

Анна: Ну тебе не обязательно сесть и прочесть его сразу от и до, я думаю, что здесь вопрос выбора – во-первых, многие девушки сначала просто просматривают, наслаждаются, изучают основные тренды, а потом уже останавливаются глубже на статьях, на интервью.

W&S: А ещё, конечно же, ни в одни приложения не запихнёшь пробники!

Анна: Да!!! Я тоже грешна и очень чувствительна к этим моментам, и сама люблю открывать пробники духов, что-то узнавать новое и тестить. 

W&S: У вас Мария Шарапова выступила как трэвел-блогер?

Анна: У нас в этом юбилейном номере очень классная, звёздная команда редакторов сложилась, каждая звезда представляет свой раздел, и вот Маша Шарапова рассказывает про трэвел-направления, актуальные этой весной, и о своём личном трэвел-опыте. Мне кажется – это тот человек, к которому и ты, и я, и наши читательницы прислушаются!

W&S: Ну я не могу не спросить – не получится ли, что-то вроде: «На бизнес-джете лететь удобнее вот туда-то и так-то!»?

Анна: Я слышала про новый формат бизнес-джетов, который менее дорогой. Когда собираются несколько человек, скидываются на джет и летят на нём, куда им надо!

W&S: Начну с, возможно, чисто мужского события, хотя… в розыгрыше 1/8 финала Лиги Чемпионов «Барселона» совершила невозможное и прорвалась в четвертьфинал, вытеснив «ПСЖ». Вот насколько это всё-таки мужская история, «Барса», «ПСЖ», Лига Чемпионов?

Анна: Ну мне кажется, у спортсменов такие прекрасные тела и футболисты этим особенно отличаются! А ещё у них очень крутые зарплаты!

W&S: Зарплаты – да, если есть где-то космос на земле, то точно в зарплатах футболистов. Двойник Райана Гослинга забрал награду «Ла-Ла-Ленда» на церемонии в Германии. Немецкие комики разыграли организаторов церемонии  «The Goldene Kamera Awards». И я вот задумался, не начинается ли сейчас эра глобального фейка и пранка? Как думаешь, Анна?

Анна: Я думаю, что это тоже имеет место быть, но почему бы, собственно, и нет? С другой стороны – все же поверили. Вышел, получил.

W&S: Заодно и для всех отличный «вирусняк» получился, да?

Анна: Да уж.

W&S: Индийские медики успешно прооперировали одну из самых тяжелых женщин мира — 500-килограммовую египтянку Эман Ахмед.  В планах на полгода – минус 200 килограммов. Как думаешь, Анна, сможет ли человечество однажды научиться жить в мире с едой? Чтобы не соседствовали на одном портале новости о голоде в Африке и 500-килограмовой африканке?

Анна: Надо просто быть более требовательными к себе, но это не так просто. Вот я с недели моды приехала на два килограмма больше, чем уезжала. И вот думаю – как бы быть более требовательной к себе?

W&S: #wabisabi – один из трендов 17-го года. Красота в несовершенстве, незаконченности. Как думаешь, это надолго?

Анна: Да это здорово, когда ты примечаешь какое-то искреннее, простое, настоящее, и классно, что есть те, кто это умеет замечать! Вот надо выйти и тоже посмотреть на небо, на форму облаков!

W&S: Алёна спрашивает: «Соцсети, в большой тройке Facebook, Instagram, VK. Где тебе комфортней всего?»

Анна: Мне больше всего нравится Facebook, все мои друзья там, а я там, где друзья.

W&S: Много работаешь, а где отдыхаешь – к тёплому морю?

Анна: Просто мысли мои читаешь, но ещё я очень люблю готовить, какие-то простые радости!

W&S: Как понедельник сделать полегче, не знаешь?

Анна: Мы много, конечно, говорили про диеты и здоровое питание, но чуть-чуть сладкого не повредит!

W&S: Анна, спасибо огромное за то, что нашла возможность приехать к нам, поздравляем от всех кто нас слышит тебя со всеми праздниками, Днём Рождения, 8 Марта и юбилеем Marie Claire, и приходи обязательно к нам ещё!!! 

В гостях у Week & Star побывала главный редактор журнала Marie Claire – Анна Бурашова. 

Фото: facebook.com/anna.burashova