10 марта `17, в 20:10
Интервью Week & Star с Ильей Коробко

Интервью Week & Star с Ильей Коробко

Для тех, кто не готов проститься с холодом и льдом даже весной, телеканал СТС приготовил отличный подарок. С 13 марта в 20:00 стартуют новые серии легендарного сериала «Молодёжка». По этому случаю в студию шоу Week & Star к Александру Генерозову пришел известный актер, исполнитель одной из главных ролей  Илья Коробко. Он с удовольствием рассказал про будущие и текущие проекты, а также поделился рецептом, как легко и приятно встретить понедельник. 

 

W&S: Сегодня у нас в гостях исполнитель роли Миши Пономарёва, замечательный актёр Илья Коробко! Привет тебе, Илья и всем-всем, кто с нами сейчас!

Илья: Привет, Александр, всем доброго вечера и хорошего выходного! Ну и хорошего нам ближайшего часа!

W&S: Уикенд, в честь которого и называется наше шоу, близится к завершению. Поделись, как ты провёл его, пароли, явки?

Илья: Давай расскажу! В субботу я провёл мастер-класс. У нас 13 марта стартует новый сезон, а для того чтобы скрасить ожидание, мы придумали такую штуку. Рядом с «ВТБ Ареной» построили каток специальный, и, вместе с актёрами сериала «Молодёжка», проводим там мастер-класс. На него, кстати, в можно легко записаться в интернете и поиграть с нами в хоккей. Потренироваться, поучиться, а может чему-то и поучить нас! 

 

W&S: Новые серии «Молодёжки» выйдут совсем скоро. Но всех волнует вопрос, не устал ли Миша Пономарёв от «Ак Барса» и не планирует ли вернуться в «медвежий» угол? 

Илья: Ну, естественно, это же одна из основных интриг, связанных с Мишей Пономарёвым, которая вот-вот раскроется, ждать осталось совсем недолго! Мы уже увидели его на трибунах наших любимых команд, могу сказать, что мечты сбываются, и все пожелания наших зрителей рано или поздно сбудутся!

W&S: Когда у нас был в гостях Сергей Комаров, тот самый злой тренер Романенко, он рассказал, что только на съёмках стал первый раз на коньки. А ты до сериала как с хоккеем – дружил? Любил?

 

Илья: Да, что касается Комарова, это самая известная фраза сериала: «Так, подняли тренера!», первый выход его на лёд. Нет, никто из нас не умел кататься на коньках…

W&S: Что, правда?

Илья: Да, абсолютная правда, хотя изначально искали артистов, которые умеют кататься, и каждый из нас говорил, что мы умеем кататься, в итоге были вынуждены начать тренироваться. Это был долгий процесс, три раза в неделю ездили на тренировку. Нас было немного - человек пять и два тренера.

W&S: Спрашивает Мария Гринберг: «Когда с мастер-классом в Екатеринбург?»

Илья: Ну это всё зависит от вас, пишите , разрывайте им инстаграмы, соцсети, просите и всё сбудется!

W&S: Твой герой в «Молодёжке» из трудной семьи, и это его закаляет. С одной стороны играть такого персонажа сложно, зато он яркий, не плоский. Каково оно на самом деле?

Илья: Ну, конечно, для меня как для актёра безумно интересно играть драматические роли, поскольку это несёт за собой некий ряд моих будущих возможностей, которые я могу развивать в себе в этой роли. А с другой стороны, мне, конечно, хочется сыграть какую-нибудь отрицательную роль,. Но я надеюсь, что это только начало!

 

W&S: Актёры молодёжных сериалов взрослеют вместе с самим фильмом. Если оглядываться на себя с колокольни 2017 года на 2013-й, когда начинались съёмки?

Илья: Да я ехал сегодня, честно говоря, и вспоминал. Ехали мы как-то с Сашей Соколовским, который Егора Щукина играет, то ли с тренировки, то ли ещё откуда-то, я не помню. Оба сидели в пробке, повернули головы одновременно и увидели свои лица на автобусе! Нами овладел такой неописуемый восторг! 

W&S: А пропускали когда-нибудь сьёмку, просто по необязательности какой-то?

Илья: Нет-нет, такого не могло быть! Вообще съёмочная площадка «Молодёжки» будто специально сделана для работы! И команда собралась такая, что все стали впоследствии друзьями, семьёй. 

W&S: У всех историй есть своё начало, каким ветром тебя принесло в «Молодёжку», как это было?

 

Илья: Даже не знаю, в первый раз я увидел надпись «Молодёжка», когда я прогуливался по Мосфильму в поисках открытых дверей, в поисках возможностей и увидел надпись «Молодёжка», постучался, и всё. Сначала просто записали имя, фамилию, потом первые пробы, вторые, и так далее.

W&S: Настя и Наиль интересуются: «Кем вообще хотел ты быть? Неужели, кем-то ещё кроме актёра?»

Илья: То я юристом хотел быть, то клоуном в цирке, в итоге нашёл профессию, которая может совместить многое!

W&S: У тебя есть опыт работы как в кино, так и в театре. Можешь озвучить плюсы и минусы кино- и театральной работы?

Илья: У каждого артиста свои плюсы и минусы. Мне кино больше нравится тем, что ты не сидишь на одном месте, движуха! Но в театре больше возможностей именно как для актёра! 

W&S: Армен: «Когда будут съёмки пятого сезона?». Уточню вопрос – а будут они?

Илья: Я очень надеюсь, что будут и, скорее всего, будут. Я могу сказать одно – у меня в этом году начались кроме хоккейных тренировок ещё и тренировки по боксу.

W&S: Больше информации о нашем госте поможет узнать блиц! Короткие вопросы, а ответы в любом размере! Поехали! Саша спрашивает: «Во сколько лет ты снялся в первом фильме?». Что это, кстати, было?

 

Илья: Я снялся в первый раз в шесть лет, это была реклама девчачьей косметики «Маленькая Фея». Когда она вышла, было очень стыдно, я очень не хотел ходить в школу, она была вся такая розовая, девичья!

W&S: Когда ты на коробочку выкатываешься не как артист, а как игрок, ты тоже защитник?

Илья: Не знаю, меня мечет по площадке, то вперёд, то назад, но я всё время стараюсь сохранять позицию защитника.

W&S: Инга: «Илья, за какой клуб болеете в жизни?». Наверное, про хоккей она спрашивает.

Илья: За ЦСКА болею!

 

W&S: В один день с тобой, 14 января, родились такие интересные люди, как: легендарный хоккеист Валерий Харламов, экс-барабанщик не менее легендарной группы Nirvana и основатель Foofighters Дэйв Гролл, прекрасный кинорежиссёр, киношник на все 100% Стивен Содерберг, ну и человек, тоже по праву носящий титул «легендарный», гонщик «Формулы 1» Джанкарло Физикелла! Кого бы из них позвал к себе на ДР?

Илья: Вместе со мной в один день ещё и День Рождения у моего замечательного друга, оператора, работающего в «Молодёжке» на льду, у Михаила Балашова. Вот его бы я и позвал, а остальных просто поздравил!

W&S: Твой герой Миша Пономарёв очень стеснён в средствах, а тебе вот на что не хватает? На чёрную икру и шампанское?

Илья: Не хватает на всё, постоянно!

W&S: Тебе, как актёру, часто хочется поправить сценарий, свою роль, образ? Ручки тянутся?

Илья: Всё зависит от проекта, иногда очень хочется, иногда даже получается.

W&S: Отпуск и отдых Ильи Коробко – где? Поленивей или поактивней?

Илья: И поактивней и поленивей, люблю уезжать куда-нибудь надолго, чтобы можно было всё совместить, вообще обожаю путешествовать!

 

W&S: Я вот упорно ищу тех, кто не любит, не смотрит и ничего не хочет знать об «Игре Престолов». Ты не из этого клана часом?

Илья: Нет, я обожаю «Игру Престолов»!

W&S: Наш человек! Гороскопы, приметы, мистические знаки, магия чисел, магия имени. Всё мимо или есть попадания?

Илья: Ну есть какие-то попадания, иногда даже в голове какие-то проблески: «Неужели это так?», но верю с трудом!

W&S: Машина Времени существует только в фантазиях, но кто из нас не думал о том, куда бы он отправился на ней! Вот ты бы куда махнул?

Илья: В прошлое, наверное! Мне часто кажется, что я не из этого времени!

W&S: Ты сыграл убедительную и пронзительную роль в фильме «Единичка». Военное кино. Как ты себя чувствовал в пилотке и с пистолетом вместо шлема и клюшки? 

Илья: О, это было очень волнительно, кстати скоро на «Первом» будет премьера боевой «Единички». Фильм разделили на серии. 

 

W&S: Тебе понравилось военное амплуа?

Илья: Очень! Любой артист, парень мечтает примерить на себя форму, тем более советскую, а моя роль была вообще особенная. Я играл молодого лейтенанта, командира, мог командовать самим Мерзликиным! 

W&S: Рустам Азимов из Баку смотрит нас и переживает за ваши отношения с Алиной в новых сериях. Успокоишь его или посеешь ещё больше интриги?

Илья: Посею интригу! Нас с Алиной в новых сериях ожидает много приключений и жизненной драмы!

W&S: Ну, в общем, как пишут в статусах: «Всё сложно».

Илья: Я бы сказал:«Всё интересно!»

W&S: Сложно ли играть любовь?

Илья: С Машей Иващенко играть очень просто, мы с ней друзья, и я знаю, что Маша ведёт в своём Инстаграме рубрику «повезло с партнёром», и я был в ней первый! Знаю, что наша с ней партнёрская связь взаимна, и тут нет пошлости, просто нам очень удобно и комфортно друг с другом!

W&S: Если смотреть с первого сезона, обращаешь внимание на рост, совершенствование картинки. Какие технические новшества замечены на съёмках «Молодёжки»?

Илья: Я не могу, к сожалению, рассказывать многих секретов съёмок. Но то, как снимают хоккейные сцены, это, конечно, достояние компании «Арт Пикчерс», нашей съёмочной группы! У нас даже однажды работала камера, которая была привезена в Сочи для Олимпийских Игр, это «Spider», новый вид устройства, она на тросах летает над всей площадкой и может перемещаться во всех направлениях!

W&S: Начало 2017 года выглядит совсем неплохо, если говорить о российском кино. «Притяжение» Фёдора Бондарчука, какие чувства у тебя вызывает этот фильм? Не слишком ли «голливудский»?

 

Илья: Очень голливудский, и это здорово! Фёдор Сергеевич показывает нам возможности сегодняшнего дня, и возможности того, что мы имеем, на какой базе мы можем строить… Это же кино не только для зрителей, но и для сценаристов, которые способны воплощать, то что они видят не только на бумаге. Я думаю, что этот фильм – некое знамение начала чего-то более масштабного, я надеюсь на возрождение отечественного кино! Мы не будем гнаться за Голливудом, а наконец-то найдём свою нишу.

W&S: По традиции, когда сравнивают нас с Голливудом, всегда делают это ещё и в контексте бюджетов, заявляя при этом, что все наши фильмы - это бюджет одного блокбастера! И мне вот интересно, чисто теоретически, если бы мы могли пробить огромное бюджетирование, то смогли бы сделать что-то подобное, или есть ещё какая-то неосязаемая материя, препятствующая успеху?

Илья: Нет, нет никакой больше материи, пробьём это, и всё получится!

W&S:  Деньги, деньги гоните!

Илья: В кино надо вкладывать деньги!

W&S: Это ведь бизнес в конце концов! Слушай, Фёдор Сергеевич не только «Притяжением» занимался, он ведь и на вашей площадке появлялся не раз. Доводилось с ним в кадре пересекаться?

Илья: Конечно, доводилось!

W&S: Как он? Искрит профессионализмом? 

Илья: Вы даже не представляете, в буфете сразу цены меняются, новые булочки появляются, шучу, конечно! Всё отлично с ним!

W&S: Что касается иностранного кино, невозможно пройти мимо «Ла-Ла-Ленда». Мюзикл, который все единодушно хвалят. И ты тоже добавишь хвалебных слов, или…

Илья: Не смотрел, но буду! Мюзиклы не особо люблю, но об этом все столько говорят…

W&S: Харрисон Форд едва не устроил авиакатастрофу, пилотируя свой самолёт. Как бы то ни было, далеко не каждый мужчина в 74 года сможет и пилотировать и выглядеть так круто! Ты вот как с самолётами, дружишь, Илья?

 

Илья: Ой, я побаиваюсь, если честно! Небо - это как-то для меня страшновато, но очень манит, хочется!

W&S: Основатель Microsoft Билл Гейтс предложил замедлить скорость автоматизации и замещения человеческого труда роботами с помощью налогов. Ты боишься роботизации нашей жизни, Илья?

Илья: Да нет, это же неизбежно!

W&S: Робот-актёр…

Илья: Робот-актёр, это, кстати, страшный сон любого артиста. Сейчас мы уже можем снимать кино на зеленом фоне, значит, скоро и без актёра обойдемся…

W&S: Ну а как же чувства передавать, это же…

Илья: А вот это уже будет зависеть от зрителя, что будет требоваться именно ему. Захочет видеть роботов – будут роботы!

W&S: Но за это заплатят налоги! Евгений Малкин записал на свой счет 500-ю передачу в карьере НХЛ. Чуть раньше юбилейные 1001 очко заработал Александр Овечкин! За кого из этих двух великолепных хоккеистов тебе особенно радостно?

 

Илья: Поздравляю парней, не могу выделить, обоих обожаю, это же просто достояние нашей нации, герои нашего времени!

W&S: Вышел трейлер «Вне закона» с Райаном Гослингом и Натали Портман, Майлом Фасбендером, Кейт Бланшет, Бенисио дель Торо! От списка звёзд уже глаза на лоб лезут. Как думаешь, это можно считать гарантией успеха для картины?

Илья: В наше время с каждым фильмом, оперирующим такими громкими фамилиями, хочется сказать, что да!

W&S: Катя Цуканова спрашивает про любимую книгу? Читаешь?

Илья: Да, «Братья Карамазовы» моя любимая книга, и я мечтаю Алёшу сыграть.

W&S: Ух! А тебе бы пошло! Марина: «Реально ли встретить Илью в клубе?». Думаю, не в спортивном, она имеет в виду…

Илья: Я очень не люблю ночные клубы, вечеринки, и проводить время в таком стиле!

W&S: Марина, отбой! Ирина Болгова: «Лайкаете ли вы обычных людей в инстаграме?»

 

Илья: Бывает, а что вообще значит «обычных»?

W&S: Не знаю, не актёров, наверное. Каковы отношения с соцсетями?

Илья: Спокойные, ну есть страничка в Инстаграме, бываю там.

W&S: Завтра 50-й, юбилейный день года, но он почему-то выпал на понедельник, а его не любят! Как встретить его полегче?

Илья: Становитесь актёрами, а у нас понедельник – выходной!

W&S: Илья, спасибо огромное, что нашёл время для нас, приходи обязательно ещё!!! Друзья,

В гостях у Week & Star был Илья Коробко, молодой и успешный актёр, звезда сериала «Молодёжка».