9 февраля `17, в 18:45
7 самых странных дорогих вещей

7 самых странных дорогих вещей

Некоторые вещи совсем не стоят своих денег, но их все равно покупают! Именно для таких «ценителей прекрасного» в Дубае придумали золотой бургер.

Блюдо, украшенное 24-каратным пищевым золотом, будут подавать на фестивале уличной еды Eat The World DBX. Его стоимость – 63 доллара! В бургере 5 котлет из мраморной говядины, сыр с трюфелями, фуа-гра, майонез с шафраном и кетчуп с ежевикой... Нам его уже захотелось! Называется гигант «Бурдж-Халифа», в честь самого высокого здания в мире. 

 

Мы нашли еще несколько абсурдных вещей, ради которых любителям всего необычного придется раскошелиться.

Эксклюзивная лапша 

Если ты думал, что лапша быстрого приготовления не может стоить дорого, у нас для тебя новость. Коробочка Harrods Pot Noodle стоит 37 долларов! Внутри она почти такая же, как и ее дешевые собратья, но ты все равно почувствуешь вкус превосходства. 

Чайный пакетик с бриллиантами 

Богачи тоже пьют чай из пакетиков. Пакетики PG Tips стоят $14 000 каждый! Они были сделаны специально к 75-летию чайной компании. В каждом – 280 бриллиантов, и на изготовление одного ушло около трех месяцев! Этот чай должен быть действительно хорош!

Перо птицы 

В Новой Зеландии на аукционе продали перо вымершей птицы гуйя: покупатель выложил за него $8 000

Скульптура идущего человека

Как ты думаешь, сколько может стоить эта скульптура идущего человека работы Альберто Джакометти? Она была продана за $103,7 миллиона. Похоже, кому-то она сильно запала в душу.

Фотография «Рейн II» 

Этот снимок был сделан немецким фотохудожником Андреасом Гурски в 1999 году. В 2011 году фотографию продали на аукционе Christie’s в Нью-Йорке за $4,3 миллиона, и она считается второй по стоимости в мире. Возможно, этот снимок хорошо бы смотрелся рядом со скульптурой идущего человека Альберто Джакометти. 

Пицца для мажоров 

В заведении Nino’s Bellissima Pizza можно заказать пиццу стоимостью $1 000. В составе: рыба, лук, четыре вида икры, тонко нарезанный хвост омара, атлантическая лососевая икра и васаби. 

Японский арбуз 

В Японии на острове Хоккайдо растет арбуз Денсукэ (Densuke). Он редкий вкусный и дорогой. Вот этот плод, например, продается в супермаркете за $1 488. Главное, чтобы он оказался сладким! 

Сегодня Антон Комолов и Елена Абитаева в прямом эфире Европы Плюс обсудят тему «Дорогое – не значит хорошее!». Не пропусти шоу РАШ 9 февраля с 20:00 до 22:00!