28 декабря `16, в 22:01
Названы самые прибыльные актеры 2016 года

Названы самые прибыльные актеры 2016 года

В 2016 году в кино было, что посмотреть! В конце года авторитетный журнал Forbes решил посчитать, какую прибыль принесли киностудиям актеры и какая звезда оказалась самой прибыльной. Почетный список возглавила 32-летняя Скарлетт Йоханссон!

Победу ей обеспечила роль Черной вдовы в блокбастере «Первый мститель: Противостояние», который вышел в России при поддержке Европы Плюс. А также участие в фильме братьев Коэн «Да здравствует Цезарь». Благодаря красотке Скарлетт кинокомпаниии получили 1,2 миллиарда суммарной прибыли. Вот такая малышка на миллиард!

Второе место занял Крис Эванс, Капитан Америка из картины «Первый мститель» (1,15 миллиарда долларов). Третьим стал Железный человек — Роберт Дауни-младший с той же суммой.

Не обошли вниманием и фильм «Отряд самоубийц». Четвертое место в рейтинге заняла Марго Робби (1,1 миллиард), а на 10-м расположился Уилл Смит (775 миллионов). На пятом месте  Эми Адамс и 1,04 миллиарда долларов за фильмы «Прибытие» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Шестое место — за брутальным Бэтменом Беном Аффлеком (1,02 миллиарда), а на пятки ему наступает его партнер по «Бэменту против Супермена» Генри Кэвилл (870 миллионов).

Парад супергероев продолжает Райан Рейнольдс, сыгравший Дэдпула (820 миллионов). А на девятом месте — Фелисити Джонс, главная героиня картины «Изгой-один: Звездные войны. Истории» (805 миллионов).

Анонсное фото: gettyimages.com