15 февраля `16, в 20:02
В Испании откроется первый музей под водой

В Испании откроется первый музей под водой

Совсем скоро для всех туристов и местных жителей острова Ланзароте (Канарские острова) откроется первый в Европе подводный музей Museo Atlantico. Расположенная на глубине от 12 до 15 метров уникальная выставка будет представлять собой несколько каменных ростовых фигур, застывших на дне океана.

Автором оригинальной идеи стал художник Jason deCaires Taylor, чьи работы уже украшают подводный мир мексиканского Канкуна и берег Багамских островов. 

Как уверяют создатели выставки, материалы, из которых изготовлены фигуры, никак не нарушат экосистему подводного мира, а напротив, привлекут его обитателей и станут идеальным местом для их размножения рыб и растений.

Своих первых посетителей Museo Atlantico примет уже в марте 2016 года. Для дайверов, поклонников снорклинга, а также туристов, путешествующих на лодке с прозрачным дном, откроется необыкновенная картина: десятки людей бредут по дну океана, кто с фотоаппаратами в руках, а кто просто повесив руки на карманы брюк.

Завершить масштабное подводное строительство в Ланзароте организаторы планируют в конце 2016 года. К тому времени подводная выставка будет состоять из 10 галерей.












Предполагается, что со временем выставка будет претерпевать естественные изменения, связанные с освоением пространства животными и растениями океана, поэтому музей никогда не наскучит.