28 декабря `15, в 22:00
Самые необычные новогодние традиции

Самые необычные новогодние традиции

В каждой стране существуют свои традиции празднования Нового года и Рождества. Некоторые из них настолько необычны, что завораживают туристов со всех континентов.

Смотри праздничную подборку от Европы Плюс.

Жители Эстонии предпочитают отмечать новогоднюю ночь в бане. Именно здесь можно смыть с себя и оставить все негативное, что было накоплено в предыдущем году. А еще они искренне верят, что счастье в новом году им приносит не Йыулувана (Дед мороз), а трубочист. Фигурку этого чумазого персонажа взрослые часто дарят детям, желая им счастья.

  

 

Существует легенда, что, в новогоднюю ночь эмоциональные итальянцы по доброй традиции выкидывают в из своих окон все старые и ненужные вещи. Однако, это лишь байка, которая привлекает в эту страну многих туристов. Настоящие же рождественские традиции Италии не менее интересны. Например, жители Рима, Венеции, Флоренции и других городов просто обожают местного Деда мороза - Баббо-Натале, и считают своим долгом иметь в своем новогоднем наряде красный цвет. 


 

Чтобы новый год испанца удался, с боем курантов он обязательно должен съесть 12 виноградин - за каждый месяц нового года по одной штуке.

 

Колокол в Японии издает в новогоднюю ночь не 12, а целых 108 ударов. По мнению жителей этой страны, именно столько пороков существует у человека: 6 основных (жадность, глупость, легкомыслие, злость, зависть и нерешительность) и 18 оттенков каждого. 


 

В Дании существует традиция в новогоднюю ночь забираться на стул и прыгать с него. Таким образом датчане впрыгивают в январь, отгоняя злых духов. А чтобы пожелать счастья своим соседям, достаточно бросить в их дверь немного битой посуды. Семья, у дверей дома которой с утра окажется больше всего битой посуды, будет самой счастливой. А еще это означает, что они имеют много друзей!

В Эль-Сальвадоре в новогоднюю ночь тоже гадают, но не на кофейной гуще, а на яичном желтке. Если тебе посчастливится оказаться в этой стране в праздник, ровно в полночь разбей сырое яйцо в стакан и оставь на подоконнике на ночь. С утра ты сможешь отгадать по получившейся фигуре, что же ждет тебя в предстоящем году. Фантазируй! ;)

 

А судьбу жителей Турции в новом году определяет спелый гранат, который они выбрасывают из окна. Чем больше будет след на земле после падения фрукта, тем больше счастья ждет вас.



 

А уже сегодня вечером в шоу РАШ ты можешь поделиться "Своими новогодними традициями" с Антоном Комоловым и Еленой Абитаевой. Включай Европу Плюс с 20:00 до 22:00. Не пропусти!