6 февраля `15, в 15:10
Твоё сердце управляет персонажем игры

Твоё сердце управляет персонажем игры

Чего только не придумают разработчики приложений! Датская компания Happitech 5 февраля представила в App Store игру Skip A Beat. По заявлению датчан, это первая игра, управляемая биением сердца геймера.

Сюжет, как в истории с Flappy Bird, незамысловат. Лягушонок Skip летает и уворачивается от врагов и преград, собирая очки. А что же насчёт сердца? Всё не так уж близко к правде, как утверждают разработчики: ты управляешь лягушонком нажатием пальца, но можно увеличить высоту полета Скипа при помощи пульса.

Чтобы считать пульс, нужно держать палец на камере с включённой вспышкой в течение 9 секунд. То есть не нужно, чтобы твоё сердце билось чаще, просто нужно замерить свой пульс.

Оказывается, игра была создана, чтобы пользователи внимательнее следили за сердечным ритмом и обращали внимание на проблемы с пульсом.

Похоже, в индустрии игр начинается маленькая революция! Теперь приложения будут отражать состояние твоего здоровье, и, глядишь, смогут оказать первую помощь, если игрок почувствует себя плохо.