10 июля `17, в 22:22
Актеры, пожертвовавшие красотой ради роли

Актеры, пожертвовавшие красотой ради роли

Голливудские звезды готовы на все ради желанной роли в фильме. Они худеют, набирают вес, меняют цвет волос и даже пол! Смотри, на что решились Анджелина Джоли, Брэдли Купер, Блейк Лайвли и другие.

Шарлиз Терон, «Безумный Макс: Дорога ярости»

Шарлиз Терон в одном интервью призналась, что ради новой роли готова на все. Актриса постоянно подтверждает свои слова делом. В фильме «Безумный Макс: Дорога ярости» она побрилась наголо. И, как выяснилось позже, инициатором этой идеи была сама!

«Моя героиня должна была быть девушкой-альбиносом. Но я подумала, что это будет выглядеть противоречиво. В итоге я предложила режиссеру сбрить мне волосы и нанести краску на череп. Он оценил мою идею и согласился, не раздумывая», рассказала Шарлиз Терон.


Майкл Фассбендер, «Голод»

В фильме «Голод» Майкл Фассбендер сыграл зачинщика голодовки Бобби Сандса. В итоге, работая над ролью, актер чуть не упал в голодный обморок. После этого он перестал худеть самостоятельно и обратился за помощью к диетологам. Как результат – минус 19 килограммов.

Кристиан Бэйл, «Машинист»

Но Кристиан Бэйл ради фильма «Машинист» пошел еще дальше. Актер сбросил более 30 килограммов, несмотря на то, что итак всегда был обладателем стройной фигуры. В итоге он очень убедительно выглядел на экране как человек, который страдает бессонницей и находится в тяжелой депрессии. Как признавался Кристиан позже, ему сложно было восстанавливаться после съемок и набирать потерянные килограммы.


Брэдли Купер, «Снайпер»

А вот перед Брэдли Купером стояла обратная задача – поправиться на 20 килограммов. И это, оказалось, тоже весьма непросто! Но актер не хотел прибегать к помощи гормонов или стероидов. Он примерно соблюдал диету и посещал тренировки. 


 

Блейк Лайвли, «Провинциалка»

Блейк Лайвли ради новой роли готова осваивать новые виды спорта и даже проводить по нескольку часов в холодной воде, но к переменам внешности относится к осторожностью. Особенно, не готова она расставаться со своим золотистым блондом. Исключение актриса сделала лишь для фильма «Провинциалка», в котором появилась рыжей.

Джонни Депп, «Черная месса»

Джонни Депп тоже болезненно относится к радикальным переменам внешности. Однажды он даже повздорил с Анджелиной Джоли, потому что отказался укоротить волосы для фильма «Турист». Анджелина Джоли будучи перфекционисткой не смогла понять такой поступок и неоднократно говорила о том, что Джонни слишком много о себе думает. Но вот ради фильма «Черная месса» актер был готов на все. Гримеры изменили его до неузнаваемости: у него появилась лысина, лицо стало сероватого оттенка, а выглядит он на десяток лет старше. 

Анджелина Джоли, «Солт»

В фильме «Солт» Анджелина Джоли сыграла мужчину. Актрису так идеально загримировали, что Брэд Питт и Мэддокс не узнали ее на съемочной площадке.

 

Кейт Бланшетт, «Манифесто»

Также в роль мужчины отлично вжилась Кейт Бланшетт. Даже придирчивые кинокритики не могли поверить своим глазам – актрису в фильме «Меня там нет» было просто не узнать! А недавно на экраны вышел фильм «Манифесто», в котором она сыграла сразу 13 (!) персонажей, в том числе бородатого бездомного. И реакция была такой же!