11 апреля `17, в 10:00
Неудачные дубли, которые стали кинохитами

Неудачные дубли, которые стали кинохитами

В это трудно поверить, но большинство наших любимых сцен в кино — это неудачные дубли. Смотри сцены-ошибки, которые в итоге стали культовыми. Попробуй отгадать, на самом ли деле в фильме «Джанго освобожденный» Леонардо Ди Каприо поранил руку или мы видели красную краску. И правда ли, что случайная шутка Криса Пратта стала ключевой в фильме «Стражи Галактики».

 

 

«Стражи Галактики»

Крис Пратт всегда в числе любимчиков съемочной команды. Актера любят за хорошее чувство юмора. Вот и на съемках фильма «Стражи Галактики» он постоянно веселился и шутил. В итоге его шутка со средним пальцем и фраза «Простите, я не знал, что это работает» не только появилась в фильме, но и стала настоящим мемом. 

«007: Казино «Рояль»

Во время съемок Дэниел Крэйг случайно упал в воду, но режиссер решил не останавливать дубль. Так бондиана пополнилась еще одной культовой сценой.

«Миссия невыполнима-2»

Ни для кого не секрет, что в фильмах самые опасные сцены выполняют каскадеры. Ведь жизни голливудских актеров застрахованы на миллионы долларов. Но иногда стоит пожалеть и самих дублеров. Например, в финальной сцене «Миссия невыполнима-2» Тома Круза попросили для правдоподобности как следует ударить напарника-каскадера. В итоге он переусердствовал, и в фильме даже видно растерянное лицо Круза. 

«Темный рыцарь»

А это пример, когда у актера нет права на ошибку, но, если форс-мажор все же происходит, главное — не растеряться. Так и произошло с Хитом Леджером в роли Джокера. Речь идет о сцене, где его герой должен был взорвать больницу. Попытка давалась всего одна, но детонатор не сработал. Актер в образе начал трясти устройство на глазах у изумленной съемочной группы до тех пор, пока взрыв не прогремел.  

«Джанго Освобожденный»

Леонардо ДиКаприо должен был получить «Оскар» гораздо раньше, чем фильм «Выживший» вышел на экраны. Хотя бы за производственную травму, которая сделала эту сцену в  фильме одной из лучших. По заданию режиссера, актер должен был импульсивно размахивать руками. Но ДиКаприо увлекся и со всего маху ударил по столу. В итоге он поранил руку до крови. Но Тарантино не остановил съемку, а ДиКаприо остался в образе и продолжил играть. Ну, что ж, сцена получилась очень правдоподобной. 

«Звездные войны. Эпизод IV: Новая надежда»

А эта сцена вошла в историю благодаря бутафорам, которые сделали шлемы с плохим обзором. В итоге мы все помним фразу Люка Скайуокера: «Я ничего не вижу в этой штуковине», герой которого плохо вписывается в дверной проем.